栄養科トップページ > 各部のご紹介 > 医療技術部紹介 > 栄養科 食事は 健康への第一歩。そんな思いで私たちは 患者様の病状に応じた食事提供と栄養管理、栄養指導を行っています。 食事が、入院生活の楽しみになるように献立には 四季に応じたお弁当や行事食を年間30回以上取り入れています。 子供の日の行事食お花見弁当 入院時は、全ての患者様の所へ伺い 関係各職種の職員と共に身体情報や喫食状況を共有して 患者様の状況にあった食形態を検討し、きめ細かい栄養管理を行うことによって日常生活動作・生活の質の向上を図って行きたいと思っています。 また、栄養サポートチーム(NST)を立ち上げて 更にチーム医療の充実を図りたいと思っています。